• Авторизация


Без заголовка 05-04-2014 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Тортики.

Прекрасная женщина, лучшая хозяйка http://odnoklassniki.ru/prekras/topic/62495292514511

Торт "Норка крота"

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! [показать]
Ингредиенты:
Тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

Крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
Все тщательно перемешать.
Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть.
Потом надо выбрать середину.
Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.


Торт-желе "Нежность" без выпечки
[показать]

Степень сложности: легко

Ингредиенты:
●400 г сметаны,
●500 г печенья,
●1 ст. ложка желатина,
●300 г мармелада,
●0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:
Для начала приготовьте желатин.
Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут.
Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
Оставьте немного остыть.

Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно.

Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем.
Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки.
Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар.
Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте.
В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте.

Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Волык - Дневник Волшебство и мыло | Лента друзей Наталья_Волык / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»