• Авторизация


Без заголовка 25-10-2021 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Для тех, кто любит бешбармак! - Знакомьтесь, Кумас.


Интернет полон разными кулинарными рецептами, но бывает так, что они грешат сложностью приготовления и малодоступностью ингредиентов – по причине экзотичности или дороговизны.
Предлагаемый рецепт прост, а приготовленное блюдо безупречно. Угощайтесь, друзья!

4080226_0_82914_7f85f59a_L (500x375, 57Kb)
Это татаро-башкирское блюдо, похожее на бешбармак, но не совсем то.

Потребуется мясо птицы, пельменное тесто, картошка, лук. Куриную, утиную или гусиную тушку разрезать на куски, отварить. Жир с бульона собрать в пиалу. Вынуть птицу. В том же бульоне отварить картофельные клубни.

 

Тесто раскатать на большие круглые сочни толщиной 2–3 миллиметра, а потом разрезать на прямоугольники или квадратики размером 5х5 сантиметров. Вынув готовую картошку, спустить в бульон сочни и варить до готовности.
Кумас подают горячим. Вначале на блюдо выкладывают картофель, потом – сочни, следом – мясо. Сверху полить жиром, который был снят с бульона, и посыпать мелко нарезанным луком.


Приятного аппетита!


4080226_0193913d65ee (461x78, 38Kb)/4080226_0_59aea_a8a8e4a2_XL (382x65, 10Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wirginia2007 - всё своими руками | Лента друзей wirginia2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»