• Авторизация


Без заголовка 08-05-2014 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте

7U (45x45, 1Kb)

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что это запах из детства. Именно пироги всегда у нас в семье ассоциируются с домашней кухней. Нам необходимо приложить немного усилий, но поверьте, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз к праздничному столу своей семье или гостям, то я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом из сметанного теста. Заходите в гости!

[показать] 
Мука — 600 г

Соль — 1,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи — 1,5 ч. л.

Сметана — 200 г

Кефир — 160 мл

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло подсолнечное — 50 мл

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Зелень (( по вкусу ))

Перец душистый (( по вкусу )) 

Рецепт "Пирог "Праздничный" на сметанном тесте":
[показать] Ингредиенты

 

[показать] Готовим начинку. Очищенную луковицу крошим и кладём на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет золотисто - прозрачным.

 

[показать] Затем шинкуем капусту, солим и слегка перетираем её руками, отжимаем сок. Выкладываем капусту на сковороду к обжаренному луку. Обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.

 

[показать] Знаю, что капуста - совсем простая начинка для пирога, поэтому решила сдобрить её яйцами. Варим в крутую 3 яйца. Измельчаем мелкими кусочками.

 

[показать] В остывшую капустную начинку добавляем измельчённые яйца, перец, зелень. Всё перемешиваем.

 

[показать] И теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту. Тесто я готовлю с помощью хлебопечи, но можно его приготовить и обычным способом. В ведёрко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: сметану, кефир, яйцо, масло сливочное (растопленное), муку (просеиваем и взвешиваем), дрожжи.

 

[показать] Ведёрко помещаем в хлебопечку, включаем режим "тесто". Тесто готовится 1 час 30 минут. После того, как тесто будет готово, достать его из хлебопечки. И начать разделывать. Тесто получается эластичным, очень мягкое и нежное.

 

[показать] Разделяем тесто на две части и ещё небольшой кусочек оставляем для украшения пирога. Каждую из частей хорошо раскатываем скалкой (толщиной 0,5 см).

 

[показать] Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладём в неё одну пластину теста так, чтобы образовались небольшие бортики.

 

[показать] Равномерно распределяем по всему периметру начинку.

 

[показать] Закрываем начинку второй пластиной из теста (предварительно на этой пластине с помощью валика я сделала сеточку). Я стараюсь украшать пироги и этот раз не стал исключением. Из оставленного небольшого кусочка теста вырезала сердечки. Вы также можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно. Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог. На пол часа оставляем пирог в тёплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным со столовой ложкой молока.

 

[показать] Ставим температуру духовки 170 градусов и время 35 минут. Время говорю приблизительно, потому что духовки у всех разные. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Ну вот и наш пирог готов.

 

[показать] Приглашаю в гости!
Румяный и вкусный пирог с капустой и яйцом на столе всегда сопутствует позитивному и хорошему настроению.
[показать] 

[показать] 

Приятного аппетита! 

[показать]

[600x59]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wirginia2007 - всё своими руками | Лента друзей wirginia2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»