Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!
[показать] |
С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей. |
[показать] |
Нарезаем мякоть маленькими кусочками. |
[показать] |
Сало нарезаем небольшими кубиками. |
[показать] |
К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешиваем. |
[показать] |
Кишки прокалываем иглой. Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок. |
[показать] |
Полуфабрикат колбасы! Ставим на 5-7 часов в холодильник. |
[показать] |
Укладываем колбасу в рукав для запекания. |
[показать] |
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут. |
[показать] |
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу. |
[показать] |
Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу! |
[показать] |
Приятного аппетита! |
[показать] |
В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините). |
Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":Моя_кулинарная_книга