• Авторизация


ДАВОНДЖИН С ЧЕРЕМШОЙ И СЫРОМ 01-04-2015 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Давонджин с черемшой и сыром

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!

  [650x429]


Описание приготовления:
Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита! 
  

 
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Осетинский сыр — 200 Грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским)
  • Черемша — 100 Грамм (большой пучок)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги)

приготовить "Давонджин"

 
Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
 
Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
 
Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
 
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
 
Затем натрите сыр на терке.
 
Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
 
Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
 
Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
 
Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
 
В каждом пироге посередине делаем дырку.
 
Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАВОНДЖИН С ЧЕРЕМШОЙ И СЫРОМ | JULIA4320 - Дневник JULIA4320 | Лента друзей JULIA4320 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»