• Авторизация


ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ" 21-03-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ"

.
[602x700]

Вчера все подписчики рассылки кулинарного сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» получили письмо, в котором я писала, что поставила тесто и собралась нафантазировать новых пирогов.

Скажу сразу, все удалось, пироги испечены и я начинаю рассказ о своем субботнем «пирогопечении»:)))

Новая кулинарная идея появилась из наличия в морозилке домашних фрикаделек и накануне приготовленного картофельного пюре, его оставалась 1 тарелка, на всех не хватило бы, а вкупе с тестом и мясом — получится сытный пирог для всей моей большой семьи.

Для сочности и вкуса, в качестве начинки я решила еще использовать лук…много лука ;)

4 луковицы
фрикадельки из смешанного фарша 17 штук
картофельное пюре 1 глубокая тарелка
соль, специи
растительное масло
тесто дрожжевое
Первым делом,чистим и режем мелко лук. Поджариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль и специи по вкусу. Фрикадельки у меня были замороженные, но пока я занималась луком и тестом, они отошли.

Затем раскатываем пласт дрожжевого теста, размером с вашу форму. Я решила использовать прямоугольную форму для запекания и выстелила ее пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму, на него — картофельное пюре, разравниваем. Следующий слой- поджаренный лук. Потом выкладываем фрикадельки так, как вам заблагорассудится.

Верхний слой теста я решила сделать сетчатый и снова мне пригодился мой новый кухонный гаджет — ролик для теста.

Раскатала продолговатый пласт, прокатила по нему роликом, растянула до нужного размера (см. пошаговые фото), излишки теста обрезала и украсила сеточкой верх пирога с фрикадельками.

Далее, важнейший этап получения пышной и вкусной дрожжевой выпечки — расстойка. Когда пирог поднялся, приходит время выпекать его в духовке, при температуре 180 градусов. Минут 30-35 выпекался мой пирог с фрикадельками и картофельным пюре. Когда пирог зарумянился, смазала его слегка взбитым яйцом и допекла до красивого глянцевого румянца.

«….Аромат пирогов…!!!» ВСЕХ собрал на кухне, и каждый кто съел кусочек моей новой придумки, остался сыт, весел и доволен!



ист:http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/page/2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ" | JULIA4320 - Дневник JULIA4320 | Лента друзей JULIA4320 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»