Для рагу нужны такие продукты:
- 1кг. говядины или телятины.
- соль и перец
- 2 головки чеснока
- 20 шт. мелкого репчатого лука
- 200 г копченой грудинки
- 2-3 лаврушки
- По рецепту нужно 2 ст. ложки смородинового варенья, вместо него взяла 3 ст. ложки мороженой смородины.
- 1 ст. ложка зелени петрушки
И начинаем готовить:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
На дно казана положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне аж полтора часа.
Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками.
Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину.
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.