• Авторизация


Куриные отбивные в манке 26-01-2013 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Куриные отбивные в манке.

[642x481]

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус...  dntknw

Рецепт старый, ещё с советских времён, но мало ли... может быть кто не знает...  blush2   

 

Ингредиенты
 
Куриная грудка филе - 380 гр. ( у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок  )
3 ст.л. манки
Соль, перец - по вкусу
2-3 дольки чеснока
Раст. масло для обжаривания
 
Приготовление
 
Трудно писать этот рецепт в граммах...  flirt
 
 
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 нетолстых кусочка. Каждый кусочек слегка отбить, без остервенения, мясо ведь очень нежное. Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять. Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.
 
 
П.С. Я не написала в рецепте про яйцо, т.к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца. 
 
Приятного аппетита! Пробуйте! give_rose
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные в манке | Глория_Елена - Дневник Глория_Елена | Лента друзей Глория_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»