• Авторизация


Торт Пеле 30-01-2016 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Пеле» - поднимаем себе настроение, заряжаемся бодростью и энергией!

Перед этим шоколадным тортом не устоит ни один сладкоежка. Его шоколадные коржи пропитываются кофейно-коньячной пропиткой, что делает вкус этого десерта еще более ярким и насыщенным. Процесс выпечки торта «Пеле» совсем несложен, да и продолжительность приготовления тоже невелика. То есть «Пеле» – это торт, который готовится быстро и под силу даже новичкам. И при этой простоте вкус его бесподобен. Попробуйте, и вы не пожалеете!

[600x400]

[600x400]

 

  • яйца куриные – 3 шт.
  • какао-порошок – 35 г
  • кефир – 250 мл
  • маргарин – 90 г
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • сгущенка вареная – 400 г
  • масло сливочное – 220 г

Пропитка:

  • кофе растворимый – 5 г
  • сахар – 10 г
  • кипяток – 100 мл
  • коньяк – 50 мл

Глазурь:

  • сахар – 60 г
  • какао-порошок – 35 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 35 г
  •  

[показать]

[показать]

 

Под тесто берете вместительную чашку, разбиваете в нее яйца, засыпаете сахар и взбиваете до воздушности.

 

 

[500x333]

Топите до мягкости маргарин и вводите в тесто.

 

 

[500x333]

Затем тонкой струйкой вливаете кефир.

 

 

[500x333]

Перемешиваете массу и вводите гашеную соду.

 

 

[500x333]

Перемешав тесто еще раз, начинаете подмешивать дважды просеянную смесь муки с какао. Смешать и просеять муку с какао лучше всего заранее, чтобы она уже стояла готовая.

 

 

[500x333]

Получаете немного жидковатое тесто, половину которого выливаете в прослоенную бумагой форму. Ставите форму с шоколадным тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.

 

 

[500x333]

В результате выпекаете два шоколадных коржа для торта. Они получаются очень мягкими, пористыми и слегка влажноватыми. Даете им полностью остыть и приступаете к разрезанию. Сначала, срезая выпуклые верхушки, подравниваете коржи, а затем разрезаете каждый корж на два равных. Срезанные «шапочки» никуда не деваете, они пригодятся для обсыпки готового торта.

 

 

[500x333]

Пока коржи выпекаются, подготавливаете крем для торта Пеле. Сначала до воздушности взбиваете мягкое масло, а уже потом в масляную массу небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.

 

 

[500x333]

Для пропитки растворяете в кипятке кофе с сахаром, даете этой ароматной жидкости полностью остыть и подливаете коньяк.

 

 

[500x333]

Собираете торт Пеле: сначала смачиваете корж кофейно-коньячной пропиткой.

 

 

[500x333]

А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.

 

 

[500x333]

Последний (четвертый) корж оставляете без крема, только пропитываете и все. А вот бока промазываете кремовой массой.

 

 

[500x333]

Теперь самое интересное – украшение торта Пеле. Варите глазурь: просто смешиваете сахар, молоко и какао, увариваете получившуюся массу на тихом огне до густоты, бросаете масло и хорошенько перемешиваете. Даете глазури остыть и наносите ее на верх торта. Бока обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив срезанные верхушки. А затем по глазури, когда она закрепится, рисуете узоры из остатков крема. Используете для этого или мешок кондитерский, или простой пищевой пакет небольшого размера с отрезанным уголком.

 

 

[500x333]

Отправляете торт Пеле в холодильник пропитываться. Постоять там он должен не менее четырех часов.

 

 

[600x400]

А затем достаете, разрезаете и наслаждаетесь его насыщенным шоколадно-коньячным вкусом.

 

 

[600x400]

[url="http://cook-s.ru/tort-pele.html"]Торт «Пеле» [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Пеле | Just_Lara - Моя копилочка. | Лента друзей Just_Lara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»