[300x215]Вишня – одна из самых распространненых культур в нашем саду. Её выращивали ещё во времена Древней Руси.
Виншя имеет сладкий, кислый, вяжущий вкус, и оказывает согревающее действие, обладая острым випаком (эффект после переваривания).
Полезные свойства вишни, безусловно, объясняются ее составом - фруктоза и глюкоза, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.
Считается, что полезно съедать около 10 вишен натощак при следующих случаях:
при переутомлениях, стрессах, бессоннице;
при предменструальном синдроме (в течение недели до начала);
при укачивании, головной боли;
при плохом зрении, покраснении глаз.
Для внешнего применения хорошо подойдет маска из мякоти вишни. Маску необходимо накладывать на ночь на 15 минут, это поможет увлажнить очень сухую кожу и улучшить ее состояние. Незря вишня часто встречается в составе различных косметических средств, в том числе в кремах для лица.
Можно найти и множество других рецептов из вишни, полезных для нашего здоровья. Поэтому этот удивительный плод так сильно любим и ценен во многих странах мира.
Серия сообщений "Витамины":
Часть 1 - Салат с творогом - витамины А + Е
Часть 2 - Грецкие орехи
...
Часть 7 - С ДНЁМ ШОКОЛАДА И ВСЕМ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!
Часть 8 - Таблица витаминов в продуктах
Часть 9 - Вишня - полезные свойства
Часть 10 - Витамины в продуктах. Это нужно знать
Часть 11 - Гранат - «король всех плодов»
...
Часть 26 - Иммунная система детского организма и Cellagon Aurum
Часть 27 - Витамин С - функции, показания, противопоказания
Часть 28 - Полезные свойства грейпфрута!