• Авторизация


Здоровье. 17-10-2014 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Питательная ценность фиников

[532x345]

 

Оказывается, питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах.

Великий русский учёный, биолог и медик И.И. Мечников считал финики прекрасным средством для лечения кишечных расстройств.

Употребление фиников помогает работе сердца, так как в них много калия; они поддерживают печень и почки; нормализуют кислотный баланс в организме; создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры кишечника. Финики также укрепляют иммунитет, полезны при анемии, кашле, вирусных инфекциях, а также в качестве восстанавливающего средства после долгой болезни. Многие учёные считают, что финики при постоянном употреблении могут обеспечить профилактику онкологических заболеваний. Список полезных свойств фиников можно продолжать очень долго: они тонизируют, снимают усталость, облегчают сахарный диабет и паралич лицевого нерва.

Почему финики так полезны беременным женщинам и кормящим матерям? Уже в наше время учёные выяснили, что в финиках содержатся особые вещества, укрепляющие мышцы матки. Поэтому облегчаются роды, лучше сокращается матка, а кровотечение после родов заканчивается гораздо быстрее.

Во время грудного вскармливания финики обеспечивают полноценное питание ребёнка, обогащая молоко матери полезными веществами. Дети, которых кормят таким молоком, растут более здоровыми, так как их организм активнее сопротивляется инфекциям.
Вещества, содержащиеся в финиках, могут способствовать профилактике депрессии, которая является частым спутником беременных женщин и молодых матерей. Поэтому детям с неуравновешенной психикой финики также полезны.

 


Предлагаем несколько рецептов этого наивкуснейшеполезного продукта:

Конфеты "Иерусалимские" (сыроедческие с какао): http://www.povarenok.ru/recipes/show/39472/
 Макруд (десерт Тунисской кухни) вегетарианский, но не сырой, и по описанию очень вкусный, думаю приготовлю обезательно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/28858/
 Салат из свёклы с финиками (думаю попробовать с сырой свёклой) http://www.povarenok.ru/recipes/show/20858/

Конфеты "Иерусалимские"

 

[показать]


Описание: Очень вкусные и полезные конфеты для иммунитета, готовить легко и быстро, попробуйте! А еще, такие конфеты готовят для спортсменов - финик дает силу, а изюм поддерживает сердце!
Ингредиенты для "Конфеты "Иерусалимские""
Изюм (без косточек) — 1-2 горст.
Финики (без косточки) — 1-2 горст.
Какао-порошок (для обсыпки)

Рецепт Конфеты "Иерусалимские"


Изюм и финики промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут.

Обсушить на бумажном полотенце.

У фиников вынуть косточки и пропустить вместе с изюмом через мясорубку.
Скатать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао.

Выдержать в холодильнике до затвердевания.

Конфеты готовы!


Макруд

[показать]
[показать]
Время приготовления: 20 минут
Описание: Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".
Ингредиенты для "Макруд"
Крупа манная — 1 кг
Финики (без косточки) — 1 кг
Корица (молотая)
Цедра апельсина
Масло растительное ( + для фритюра) — 250 г
Вода — 1/2 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Макруд"
Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

Манку высыпать в миску.

Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

Свернуть рулетом.

Порезать на кусочки.



Обжарить в хорошо разогретом масле.

Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

Полить теплым медом и подавать. Можно заменить его сиропом из варенья.


Десертный салатик со свеклой

Это один из вариантов салата из свеклы. Мы употребляем его на десерт, он очень нежный и вкусный. Советую попробовать!
Ингредиенты для "Десертный салатик со свеклой"
Свекла отварная
Чернослив без косточки
Финики
Изюм
Орехи грецкие
Орехи фундук
Лимонный сок по вкусу
Мед
Рецепт "Десертный салатик со свеклой"
Варим свеклу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм,орехи,чернослив,финики.

Чернослив,орехи,финики измельчаем и добавляем к свекле.Также добавляем изюм.

Перемешиваем все и добавляем сок лимона.

Теперь добавляем мед и перемешиваем.

Вот салат и готов!

 

[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровье. | Любовь14 - Дневник Любовь14 | Лента друзей Любовь14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»