• Авторизация


Песочное пирожное, как в детстве 17-02-2023 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Песочное пирожное, как в детстве

песочное пирожное как в детстве (500x347, 185Kb)

Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой, как у тех "Песочных", которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие.

Ингредиенты:

  • мука - 560 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • соль - 2 г
  • сода - 1 г
  • уксус - для погашения соды
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для начинки

Приготовление:

Приготовить тесто: в размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить при помощи миксера. Отдельно немного взбить одно яйцо плюс один желток и понемногу влить в масляную смесь. Добавить погашенную уксусом соду. Далее всыпать просяную муку и замесить тесто. Убрать его не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 8 - 10 мм. Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.

Поместить противень в разогретую до 240С духовку и выпекать до легкого зарумянивания, приблизительно около 8 - 9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Ту же процедуру проделать со вторым коржом.

Намазать один корж повидлом не доходя до краев, накрыть вторым коржом и обрезать края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше, так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчить в крошку.

Смазать верхний корж повидлом и посыпать измельченной крошкой. Дать несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезать на пирожные.

Приятного чаепития!
песочное пирожное как в детстве (500x347, 185Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное пирожное, как в детстве | Гальченко_Ирина - Дневник Гальченко_Ирина | Лента друзей Гальченко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»