• Авторизация


Булочки на пару оригинальные "Баварские" 11-01-2022 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Булочки на пару оригинальные "Баварские"

474833_50883-710x550x (700x542, 355Kb)
lir (100x39, 0Kb)Чем старше женщина тем хуже держится «лапша» на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким «соусом» подать вам ее обратно.



Оригинальное название - Bayerische Dampfnudeln. Я видела рецепт с таким названием на сайте, но у меня они не такие. Эти булочки готовятся в сковороде (без духовки!!!) на пару, они безумно вкусные! Можно их приготовить и в кастрюле -пароварке, и в обычной кастрюле с насадкой для блюд на пару, в бамбуковой пароварке. Подается со всеми возможными сладкими соусами, но можно вместо хлеба. Ооочень рекомендую!!!


Ингредиенты для «Булочки на пару оригинальные "Баварские"»:


- Молоко (150 мл -в тесто; 125 мл - для заливки) — 275 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (щепотка)



Рецепт «Булочки на пару оригинальные "Баварские"»:


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто.
360612 (700x525, 408Kb)


Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место.
360613 (700x525, 461Kb)


Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять.
360614 (700x525, 360Kb)


Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук.
360615 (700x525, 402Kb)


Оставить подходить минут на 15.
360616 (700x525, 378Kb)


На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана молока. Можно в молоко добавить сахара и ванильной эссенции по вкусу.
360620 (700x525, 324Kb)


Положить булочки на сковороду и поставить на огонь, обязательно плотно закрыть крышкой (ни в коем случае не открывать!!!). Как закипит, огонь убавить до минимума.
360621 (700x525, 397Kb)


В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть упругим. Накрыть крышкой (крышку
вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех
пор, пока булочки не впитают всю жидкость.
360622 (700x525, 393Kb)


Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с вареньем, сиропом, компотом, у автора в оригинале - с заварным кремом.
360623 (700x525, 425Kb)


Я ела с клубничным вареньем, безумно вкусно!
360625 (700x525, 416Kb)


Булочки очень хорошо пропеклись, низ оказался чуть-чуть зажаренным.
360626 (700x525, 409Kb)

4966232e454e (146x103, 19Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки на пару оригинальные "Баварские" | Гальченко_Ирина - Дневник Гальченко_Ирина | Лента друзей Гальченко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»