• Авторизация


Торт "Каракуль" 27-05-2020 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Торт "Каракуль"

4248238_30 (604x402, 73Kb)

Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Крахмал – 0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Какао – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Ингредиенты для начинки:
Варенье или джем с кислинкой – до 1 стакана
 
Ингредиенты для крема:
Творог – 200 гр
Сметана – 2-3 ст.л.
Сухофрукты – по вкусу
Мед и/или сахар – по вкусу
 
Рецепт приготовления торта «Каракуль»:
Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.
 
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
 
Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Каракуль" | Гальченко_Ирина - Дневник Гальченко_Ирина | Лента друзей Гальченко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»