Ароматный яблочный тарт
«Яблочный цвет»
Люблю яблочный тарт только по такому рецепту! Говорят он из Франции!
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста на тарт 18–20 см:
⠀
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахарную пудру и творог, все тщательно перемешайте.
2. Сделайте небольшое углубление, добавьте масло, 2 ст. л. молока, если будет недостаточно, добавьте ещё ложку.
3. Вымесите тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пока готовите начинку.
4. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части. Аккуратно удалите серединку. Сразу смажьте лимонным соком, чтобы не темнели.
5. Аккуратно надрежьте каждую четвертинку вдоль дольками, не доходя до конца.
6. В небольшой миске смешайте яйца, сахар, сливки. Можно добавить лимонную цедру.
7. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3–4 мм, перенесите в невысокую форму, предварительно смазанную маслом. Прижмите тесто руками, лишнее сверху обрежьте.
8. Выложите на тесто яблоки. Сверху залейте яичной смесью. При желании посыпьте корицей.
9. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 35–40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
10. Остудите и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
|
|
|
| Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |