• Авторизация


>Массаж рефлексогенных зон ладони, ступни и уха 30-01-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Массаж рефлексогенных зон ладони, ступни и уха

0 health-beauty-health- (700x498, 321Kb)

При массаже рефлексогенных зон следует обратить внимание на характер ощущений во время сеанса. Локальные болезненные зоны всегда указывают на наличие острых процессов в соответствующей области тела. Массаж таких зон следует проводить неподвижным нажатием - от легкого через среднее к сильному, и только после этого переходить непосредственно к работе  над зоной. Зоны онемения указывают на наличие застарелого, хронического процесса. по технике проведения массаж рефлексогенных зон ног напоминает точечный массаж. Используя легкие касания, удары, растирания, надавливания (подвижные и неподвижные, различной интенсивности). Массаж рефлексогенных зон ног способствует укреплению организма, действует профилактически. Однако, как и при всех видах рефлексотерапии, следует очень осторожно подходить к его использованию в лечебных целях.

0 d5c20a2ca438e7e (450x700, 248Kb)0 b4c8e34854d9_b (392x685, 256Kb)0 vKItui1y (700x450, 208Kb)

0 W2MMM (569x604, 142Kb)

Массаж кистей проводится в положении сидя или лежа. Наиболее эффективно выполнить сначала массаж затылочной области, плеч, предплечий, а уж потом точек кистей. В начале растирают всю ладонную поверхность, затем каждый палец от кончика к основанию его со всех сторон. Далее применяют разминание всей ладонной поверхности кисти, начиная от внутреннего края кисти (зона позвоночника) к основанию ладони, внешнему краю, по средней линии - от пальцев к запястью. Затем тщательно растирают, разминают запястье. Более тщательно массируют зоны пораженных органов и частей тела. Заканчивают массаж растиранием и поглаживанием всей кисти и продолжением этих массажных движений до плеча, подмышечной области.

0 Р°Ek0takC8g7A (450x419, 103Kb)0 Рµ _uho (462x425, 96Kb)

Массаж мочек ушей поможет утром проснуться, в конце дня - взбодрит, снимет усталость и слабость. Растирание утром поверхности уха 25-30 раз сначала по часовой стрелке, затем столько же против часовой стрелки.

При регулярном массаже средней части уха можно нормализовать работу дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

При надавливании пальцем центра уха - можно снять напряжение глаз.

Массаж мочки уха у ее основания поможет снять зубную боль.

Если ребенок плохо засыпает, перед сном поглаживайте ему мочки ушей.

"Хлопаем ушами". Быстро загнуть уши вперед (мизинцем, а затем всеми пальцами). Прижать ушные раковины к голове и отпустить. Повторить прием несколько раз. В ушах должен ощущаться "хлопок". Это способствует укреплению организма и повышению иммунной системы.

"Тянем-потянем вниз". Захватить кончиками указательного и большого пальцев мочки ушей. С небольшой силой потянуть их вниз, отпустить и повторить прием 5 раз. Процедура полезна для закаливания ротовой полости горла, так как на мочках ушей присутствует рефлексогенные зоны полости рта и миндалин.

"Крутим-вертим". Ввести большой палец в слуховое наружное отверстие. При помощи указательного пальца прижать спереди выступ козелок. Сдавить и слегка поворачивать его в стороны, продолжать в течении 30 секунд. Регулярно выполняя такой, простой, но эффективный прием, вы активизируете функцию надпочечников, укрепите гортань, горло, нос. В результате отступят такие недуги, как аллергия и простуда.


источник: Энциклопедия КМ.RU, Sweet fnd Beauty

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Массаж рефлексогенных зон ладони, ступни и уха | Гальченко_Ирина - Дневник Гальченко_Ирина | Лента друзей Гальченко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»