Сразу скажу, что паста не из нута или фасоли! Этот рецепт я сделала исключительно ради интереса, немного изменив. И не ошиблась - результат очень понравился, очень. От такой вкусной пасты исключительная польза, на вкус никогда, не понять, что из гречки, а ведь хочется и сладенького и невредного)У вас так бывает? Делается на раз-два и вот есть с чем попить чайку))) За идею благодарю Елену Тян.
Ингредиенты:
• Крупа гречневая (у меня крупа гречневая зеленая Мистраль) — 75 г
• Финик (вес без косточек, лучше взять иранские темные финики) — 75 г
• Фундук — 40 г
• Вода (теплая кипяченая) — по вкусу
• Какао-порошок — 2 ч. л.
• Соль (буквально щепотулька)
Приготовление:
Подготовить продукты.
В кофемолке или чопере пробить гречку.
Добавить к гречке фундук и еще раз пробить до муки.
Высыпать в чашу гречку с фундуком, добавить какао-порошок, финики, соль и пробить погружным блендером, подливая воду до нужной консистенции - у меня ушло почти 100 мл - ориентируйтесь на свой вкус.
Перекладываем пасту и наслаждаемся!
Вариант №2
Ну очень был мне интересен этот рецепт. 5 минут - и шоколадная паста для блинчиков, тостов, да и просто как десерт готова! Мне очень понравился такой мусс в виде бутерброда : ломтик подсушенного на сковороде хлеба, шоколадный постный мусс и...соленые фисташки! Вкусно!!!
Вариант №3
Смешиваем какао, муку и мёд. Начинаем понемногу добавлять воду, что бы добиться нужной консистенции. Тщательно всё перемешиваем вместе.Такую пасту можно подавать с хлебцами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
льняная мука 2 ст.л.
мёд 1 ст.л.
какао или кероб 1,5 ст.л.
вода