• Авторизация


Симиты турецкие бублики 24-02-2017 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Симиты - турецкие бублики.


[640x470]

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Утро в Турции часто начинается с них, йогурта, меда и кофе. А какой запах стоит на улице от свежей выпечки... мм-м-м-м...!
Симиты зачастую подают с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие турецкие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил))
[700x468]


[700x466]

В 2010 году они были признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Но в Кемере есть еще и гевреки - тоже бублики, но более пухлые и мягкие, и все такие перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает "хрустящий".
[700x501]


Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки).
[563x450]


На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Вам потребуется:

Для теста:
260-320 г муки;
7 г сухих дрожжей (в зависимости от количества в пакетике - можно рассчитать на свой объем муки);
150 мл теплого молока;
50 г сл. масла;
1 ч.л. раст. масла;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара

Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл;
1 ч.л. куркумы;
мёд - 1 ст. л.;
100 гр.кунжута для посыпки.

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, масло, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
2. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ч.л. растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв пищевой плёнкой, (пока объeм теста не увеличится вдвое).

2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 8 бубликов.

3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду, куркуму и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку. Не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае считают, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 20-30 минут.

5. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
[показать] [показать]

Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симиты турецкие бублики | Гальченко_Ирина - Дневник Гальченко_Ирина | Лента друзей Гальченко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»