Это цитата сообщения
LenaVodoley Оригинальное сообщениеСимиты - турецкие бублики.
[640x470]
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Утро в Турции часто начинается с них, йогурта, меда и кофе. А какой запах стоит на улице от свежей выпечки... мм-м-м-м...!
Симиты зачастую подают с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие турецкие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил))
[700x468]
[700x466]
В 2010 году они были признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Но в Кемере есть еще и гевреки - тоже бублики, но более пухлые и мягкие, и все такие перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает "хрустящий".
[700x501]
Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки).
[563x450]
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
Вам потребуется:
Для теста:
260-320 г муки;
7 г сухих дрожжей (в зависимости от количества в пакетике - можно рассчитать на свой объем муки);
150 мл теплого молока;
50 г сл. масла;
1 ч.л. раст. масла;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара
Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл;
1 ч.л. куркумы;
мёд - 1 ст. л.;
100 гр.кунжута для посыпки.
Как готовить:
1. Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, масло, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
2. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ч.л. растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв пищевой плёнкой, (пока объeм теста не увеличится вдвое).
2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 8 бубликов.
3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду, куркуму и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку. Не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае считают, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 20-30 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.