• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН 16-12-2016 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

120г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
200г творога
~500г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
200г мелких сухофруктов (изюм, вишня, клюква)
2 ст.ложка рома (или коньяка)
1/2 ч.ложки кардамона
1/2 ст.ложки апельсиновой цедры

дополнительно - 50г растопленного сливочного масла и 50г сахарной пудры для обсыпки

Сухофрукты, перебрать, помыть, высушить и залить ромом, дать настояться.
Мягкое масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, затем творог, ввести сухофрукты с ромом, апельсиновую цедру, перемешать и добавить муку просеянную с разрыхлителем и кардамоном (муку добавлять постепенно, может понадобиться чуть меньшее или большее кол-во, это зависит от влажности творога).
Сформировать один большой штоллен или два-три небольших, выпекать в заранее разогретой духовке до t 170 C , время выпечки большого штолена ~ 50-60 минут, для штоллена среднего размера минут 40.
Готовый штоллен немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.  Штоллен полностью остудить, его можно приготовить заранее и герметично упаковать в пергамент и оставить на хранение на 2-3 дня.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН | Гальченко_Ирина - Дневник Гальченко_Ирина | Лента друзей Гальченко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»