Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВливаю яйца в кипящее молоко и готовлю вкуснейший домашний сыр (всего 3 ингредиента)
	
	 
	Это универсальная холодная закуска, которая может стать пикантным дополнением любого овощного салата. Домашний сыр получается очень мягким. В последнее время все чаще я готовлю его из молока и яиц. По вкусу он получается, словно Адыгейский.
	
	Список продуктов:
	 
	· молоко от 2,5% - 1л;
	· соль -1 ч.л.;
	· яйца - 3 шт.;
	· сметана - 200 гр.
	 
	Я люблю с этим сыром делать бутерброды или просто есть по утрам вместе с чаем. Попробуйте рецепт и вы, а если статья вам понравится, не забывайте поставить мне лайк – я старалась!
	 
	Рецепт домашнего сыра:
	 
	1. Вбить куриные яйца в сметану.
	 
	Рекомендую использовать сметану пожирнее. Я покупаю специально для приготовления этого сыра продукт менее 25% жирности.
	 
	2. Перемешать продукты венчиком.
	 
	3. В отдельной кастрюльке смешать молоко и соль.
	 
	4. Довести до кипения на умеренном огне.
	 
	Молоко также использую не менее 2,5% жирности. Сметана и молоко выступают в данном случае в качестве закваски для домашнего сыра.
	 
	5. Влить в кипящее молоко смесь из яиц и сметаны.
	 
	6. Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.
	 
	7. Готовить примерно 5 минут. 
	 
	Масса начнет густеть и станет приобретать творожистую консистенцию.
	 
	8. Процедить сыр через марлю, складывая ее в несколько слоев.
	 
	Можно использовать специальное сито.
	 
	9. Переложить массу в емкость с дырками на дне, оставляя в марле.
	 
	Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте ее концы в виде узла, чтобы сыр не вывалился наружу. Если у вас есть сырные формы с прессом – можно использовать их.
	 
	10. Установить гнет на 4-5 часов. Можно оставить сыр даже на всю ночь.
	 
	Таким образом, лишняя жидкость стечет, а сыр приобретет более плотную консистенцию. Используя гнет и контейнер, можно получить кусок сыра любой формы.
	 
	Для этого можно использовать даже обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне рекомендую сделать несколько отверстий, чтобы таким образом осуществлялся отток сыворотки.
	 
	А еще вкус домашнего сыра можно разнообразить, например, добавить набор специй или сделать его десертный вариант с ванилью и кусочками орешков, запаренных сухофруктов или цукатов из ананасов.
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	Очень довольна рецептом! Мои рекомендации!