Творожные пирожки с яблоками
Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки.
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:
Творог (у меня 5%) — 200 г
Яблоко — 3 шт
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания) — 2 шт
Сахар (50 гр. в тесто и 40 гр. в начинку) — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:
Творог растираем с сахаром. Добавляем яйцо, соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, липковатое тесто. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.
Яблоки чистим и нарезаем кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем яблоки, сахар, ванильный сахар и тушим минут 15 чтобы лишний сок выпарился. Можно при желании добавить корицу. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на 8 -10 частей. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и скрепляем края, формируя пирожки.
Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!