Приготовить ржаную коврижку можно как в духовке, так и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60 минут. Не удивляйтесь тому, что тесто будет жидковатым, зато коврижка получится очень нежной и мягкой.
Ингредиенты готовы, мы приступаем!
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем соду, корицу, имбирь и какао. Перемешиваем до однородности.
Орехи рубим ножом, можно воспользоваться блендером.
Выкладываем орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем.
В кастрюльку вливаем горячую воду, всыпаем сахар, добавляем мёд.
Ставим на огонь и нагреваем до растворения и получения однородного сиропа.
В сухие ингредиенты вливаем жидкие, а также растительное масло.
Перемешиваем массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.
Перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем 30-40 минут до готовности.
Ржаная коврижка готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.