• Авторизация


Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке – пошаговый фото рецепт 28-12-2018 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке – пошаговый фото рецепт

Котлета в тесте – это вкусная и очень сытная выпечка для всей семьи. Такую выпечку с мясной начинкой можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Особенно такая выпечка понравится детям. Котлета в тесте – это не только перекус. Ее можно приготовить и на праздничный стол в оригинальном оформлении.
 
Давайте и мы приготовим котлеты в тесте в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления котлет: 
около одного килограмма мясного фарша,
две средние репчатые луковицы,
четыре чесночных дольки,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки,
200 г панировочных сухарей.
 
для декора и теста:
0,6 кг готового дрожжевого теста,
одна чайная ложка масла растительного,
одно яйцо,
немного пшеничной муки для раскатки,
несколько горошин душистого перца для украшения. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты в тесте. 
 
1. Сначала приготовим котлеты. В глубокую миску выкладываем готовый фарш. Две репчатые луковицы и чесночные дольки пропускаем через мясорубку и добавляем в миску с фаршем. По вкусу солим и отбиваем фарш руками. Полученную мясную массу делим на небольшие шарики одинакового размера. Придаем им форму котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 
 
В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем котлеты на среднем огне по четыре-пять минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и остужаем. 
 
2. Теперь подготовим тесто. Берем готовое дрожжевое тесто и делим его на десять шариков одинакового размера. Обваливаем их в пшеничной муке. Затем пищевой пленкой обматываем их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они увеличились в размере. 
 
3. Берем шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Котлеты в тесте мы приготовим в виде румяных поросят. Из пласта теста вырезаем декор – ушки и носики. Ушки вырезаем рюмкой. Для носиков можно использовать бутылку. Из остатков теста делаем хвостики. 
 
4. Остальные шарики раскатываем в овальную форму. Берем готовую котлету и кладем в центр овала. Краями из теста закрываем котлетку внахлест. В верхней части присоединяем ушки. 
 
5. Подготовленные хвостики и пятачки приделываем на нужные места. Чтобы они держались, берем ячный желток и взбиваем. Затем смазываем нужные места и приделываем декор. Из горошин душистого перца делаем глазки. Берем противень и выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него наши кулинарные изделия и обильно смазываем их взбитым яичным желтком. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов. Запекаем котлеты в дрожжевом тесте в течение тридцати минут. Румяные изделия выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу, дополнив листиками свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке – пошаговый фото рецепт | ельша - Дневник ельша | Лента друзей ельша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»