• Авторизация


Комплект для девочки: шапочка и шарфик 09-05-2017 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Комплект для девочки: шапочка и шарфик

шапочкa и шарфик.

 

 


 

 




Схема для шапочки

[показать]

Схема для шарфика
 

 



Таблица отношения диаметра донышка и высоты шапочки в зависимости от возраста (таблица примерная, если ребенок рядом, то лучше примерять на ребенка)

[показать]


шапочку буду вязать двойную, попросили связать для зимы! Вязать буду на объем головы 48 см. Вязать буду вот этими ниточками: Пехорка "Детский каприз" - для основной шапочки, ВИТА БЕБИ - для внутренней шапочки, а АДЕЛИЯ ТИНА - для отделки. Крючок взяла № 2,5.

[показать]
 

 

Времени вязать днем у меня практически нет, по-этому вязать буду ночью, а потом выкладывать в пост свои наработки. Вот, что у меня навязалось ночью 29 сентября.
Набрала 5 возд. п., замкнула их в круг, и в кольцо связала 20 СТСН - это 1 ряд
 

 



2 ряд - делаем прибавления через СТСН (в конце ряда 30 СТСН)
 

 



3 ряд - вяжем пышные столбики (у меня пышные столбики из 5 вытянутых петель, можно сделать и из 4). Пышные столбики вяжутся в одиночные СТСН предыдущего ряда. Не забывайте вязать 1 возд. п. перед или после пышного столбика (смотрите по схеме). В этом ряду возд. п. делается перед пышным столбиком.
 

 



Про вязав 6 рядов по схеме, я измерила диаметр круга. Получилось 10,5 см. По схеме 7 ряд надо вязать без прибавок, но для меня этот диаметр еще маловат, по-этому я продолжаю вязать прибавления до нужного мне диаметра.
 

 




До вязала до нужного мне диаметра, получилось между пышными столбиками 8 СТСН.
 

 



Далее про вязала ряд без прибавок и ряд с прибавками. В итоге получилось между пышными столбиками 9 СТСН. Вот так шапочка начинает закругляться.
 

 




Дальше нужно вязать без прибавлений до нужной высоты (без учета ушек).

Фото отчет за 1 и 2 октября.

До вязала верхнюю шапочку до ушек. В высоту без прибавлений получилось 11 рядов, а всего - 22 ряда. Учитывайте, что в высоту шапочку нужно связать на ряд меньше, чем нужно, т. к. будет еще ряд отделки!
 

 



Далее параллельно начала вязать внутреннюю шапочку по этой же схеме, только вместо пышных столбиков и возд. п. вязала СТСН. Связала круг, нужного диаметра.
 

 




Далее вязала, делая прибавки через ряд, пока количество петель верхней шапочки совпало с количеством нижней - у меня это 110 СТСН. Шапочку постоянно вставляла в основную и смотрела, чтобы она ложилась ровно. Так до вязала до ушек. Внутреннюю шапочку связала на один ряд меньше от основной (у меня так легла она, т. к. нитки разные по толщине и внутренняя шапочка получилась плотнее). В высоту получился 21 ряд.

[показать]


Вяжем ушки по схеме. Мой шов соединения получился мало заметным, по-этому я нить не обрывала, а продолжила вязать ушки с места соединения. Первый ряд одного ушка связали (убавления сделали по схеме с 2-х сторон) далее продолжаем вязать заднюю часть шапочки (провязываем 2 клина), потом вяжем второе ушко (снова убавления с двух сторон). Поворачиваем вязание и вяжем дальше до конца ряда (не забываем делать убавления на ушках). Сзади шапочка получилась на 2 ряда длиннее! Далее довязываем одно ушко, обрываем нить, а потом - приступаем к довязыванию другого. Как я делала убавления в начале ряда, чтобы получилось красиво: делаем 2 возд. п. подъема, потом в эту же петлю провязываем незаконченный СТСН, в следующую петлю делаем снова незаконченный СТСН и все петли провязываем. Получается как бы 3 СТСН связаны с общей вершиной, зато дырочек между возд. п. и СТСН нет., а в конце ряда 2 незаконченных СТСН. провязываем вместе.

[показать]

Далее, таким же образом, вяжем ушки у внутренней шапочки и так же на 2 ряда сзади шапочка должна получится длиннее.
 

 




Такие шапочки получились
 

 



Вот так выглядит двойная шапочка
 

 



Дальше сначала свяжу помпон (помпон вяжем нитью другого цвета) по верхней шапочке, а потом приступлю к отделке всей шапочки.

Как связать помпон:1 ряд - вяжем СТСН за петли 1-ого и 3-его рядов шапочки (в какие петельки вводить крючок показано на фото ниже). Дальше вязание поворачиваем и вяжем 2 ряд. 2 ряд и последующие ряды - в каждый СТСН вяжем 2 СТСН. В высоту количество рядов зависит от Вас. Отделка помпона (того же цвета, из которого связана основная шапочка) - можно обвязать рачьим шагом или вот так: СТБН (в СТСН предыдущего ряда), 2 возд. п.. СТБН (в следующий СТСН предыдущего ряда), 2 возд. п. и так до конца ряда.

[показать]
 

Первый ряд помпона я вязала крючком № 3, чтобы удобнее было подхватывать петельки на шапочке, а остальные ряды крючком № 4. Помпон вяжите не туго, чтобы он получился не тяжелый и воздушный. Вот так выглядит первый ряд СТСН помпона.
 

 




А это изнанка шапочки - получаются белые стежки
 

 



Края помпона я пришила аккуратно к основанию шапочки, чтобы они не высовывались. Вот такой помпон получился у меня

[показать]

Далее я вставила шапочку одну в одну и обвязала обе шапочки сразу: 1 ряд - СТБН; 2 ряд - СТБН, 4 СТСН в одну петлю основания и так до конца ряда. Далее вязала завязки. Сначала отрезала 2 нитки белую и розовую длиной 1 м. (можно и больше). Сложила 2 нитки вместе, а потом вдвое. Петлю продела в шапочку
 

 



Дальше в петлю протянула 4 нити и затянула петлю
 

 



Разделила концы нитей на 2 части
 

 




Далее нити натягиваем и закручиваем как можно туже по всей длине
 

 




Конец скрученной нити держим в руках, а всю нить немного расслабляем и она еще раз закрутится за себя
 

 




Нитки убираем на изнанку, завязываем и прячем! Вот и все - шапочка готова! На фото показан остаток от мотка весом 50 гр. из которого я вязала верхнюю шапочку.
 

 



На всю шапочку ушло: нижняя - 30 гр, верхняя - 40 гр, отделка - 40 гр. Итого (примерно) - 110гр.
Вот такая у меня получилась шапочка
 

 



Дальше буду вязать шарф. Шарф нужно вязать свободно и толстым крючком № 5 (у меня такого нет, я вяжу № 4,5), чтобы он получился воздушным и не тяжелым. Набрать цепочку из возд. п. длиной 1 м. (учитывать количество петель нужно в зависимости от раппорта - количество петель должно быть кратно 2 петлям + 1 петля). Я набрала цепочку из 181 возд. п. + 6 возд. п. (это петли последнего столбика). Дальше первый ССН вяжется в 7 возд. п. с конца цепочки. Обратите внимание, что шарф вяжется по кругу без петель подъема! Петли подъема есть только в последнему ряду!

Фото отчет за 4 октября

Цепочку из воздушных петель обвязала СТСН, 1 возд. п. и так далее до конца ряда (СТСН вяжутся через петлю на цепочке).

 

 



Далее связала 1 круговой ряд схемы: в каждую арочку из 1 возд. п. вяжем СТСН, 1 возд. п., СТСН, 1 возд. п. и так до конца ряда. Фото фрагмента поближе
 

 



Фото всего шарфа
 

 




Далее связала 2 круговой ряд шарфа: в каждую арочку из 1 возд. п. вяжем СТБН, 3 возд. п. и так до конца ряда. Нить обрезала и заправила. Фото фрагмента поближе
 

 



Фото всего шарфа
 

 




Фото отчет за 5 октября


Далее белой нитью вяжу обвязку шарфа (последний 3 ряд схемы) - в каждую арочку из 3 возд. п. про вязать СТС2Н, 3 возд. п., СТС2Н, 3 возд. п., СТС2Н, 3 возд. п. и так до конца ряда. Нить обрезать и заправить. Фото фрагмента поближе

 

 




На весь шарфик ушло примерно 20 гр. розового и 70 гр. белого = 90 гр. Вот такой получился шарфик длиной 130 см.
 

 



Вот такой получился комплект у меня. На комплект ушло примерно 200 гр. пряжи

 

 


 

 





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Комплект для девочки: шапочка и шарфик | ельша - Дневник ельша | Лента друзей ельша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»