Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованные помидоры холодным способом
[показать]
В воскресенье собрались на реку, у нас жара стоит почти +40. С вечера начала готовить, так как разводить костер даже в мангале чревато последствиями. Хотела взять с собой соленую помидору, но оказалось, что все припасы с ней уже приговорили. Пришлось прошерстить инет, и там я нашла этот рецепт. Знаете, нам всем очень понравилось. Попробуйте, хорошо выручает, когда засолка кончилась.
помидор (крепкие) — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
уксус (винный) — 2 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
душица (орегано) — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
перец чили (маленький) — 1 шт.
укроп (как любите) — 1 пуч.
соль
[показать]
В миску налить масло. Размешать там мед, добавить уксус, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные душицу и укроп. Чили порезать колечками. Все перемешать и посолить на ваш вкус. Я специально не стала указывать количество соли, потому что кто-то любит посолонее, а кто-то - послаще. Кстати, количество меда и уксуса тоже можно подогнать под свой вкус.
[показать]
Если помидорки не крупные, то режем пополам, а если, как у меня, крупноваты, то на 4-6 частей.
Я сразу подбирала банку с еще свежими томатами. Просто когда перемешаешь, и вдруг не влезут, придется перекладывать в другую, а масленую вымыть сложнее.
[показать]
Теперь с чувством выполненного долга вытряхаем ломтики в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем.
Кладем обратно в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Банку надо периодически встряхивать, но я просто переворачивала ее.
[показать]
На следующий день все наслаждались вкусными, меру острыми, твердыми помидорками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник