• Авторизация


Скумбрия домашнего пряного посола 26-12-2016 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия домашнего пряного посола

Скумбрия домашнего пряного посола

[показать]

Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра.
А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия... Ну и кто после этого захочет магазинную селедку? Никто! Сочно всем готовить!

 

 Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 - 2 шт. (средняя рыбка)
  • соль - 1 ч.л (без горки)
  • сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • корица молотая - 2 щепотки
  • молотая гвоздика - на кончике ножа,
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Скумбрию промыть, выпотрошить, удалить голову, разрезать рыбку пополам по хребту, а затем нарезать на куски, какие вам удобно будет есть.

Уложить рыбу в миску, насыпать туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздику, поломанный лавровый лист.

Все тщательно перемешать, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотнить, накрыть крышкой или пленкой, оставить на сутки.

Через сутки вкуснейшая скумбрия готова. Подать с отварным картофелем или в качестве закуски. Таким способом можно посолить и сельдь, получается вкусно.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия домашнего пряного посола | ельша - Дневник ельша | Лента друзей ельша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»