Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра.
А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия... Ну и кто после этого захочет магазинную селедку? Никто! Сочно всем готовить!
Приготовление:
Скумбрию промыть, выпотрошить, удалить голову, разрезать рыбку пополам по хребту, а затем нарезать на куски, какие вам удобно будет есть.
Уложить рыбу в миску, насыпать туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздику, поломанный лавровый лист.
Все тщательно перемешать, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотнить, накрыть крышкой или пленкой, оставить на сутки.
Через сутки вкуснейшая скумбрия готова. Подать с отварным картофелем или в качестве закуски. Таким способом можно посолить и сельдь, получается вкусно.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку