Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИндюшиные палочки
х, как же вкусно то было...
Приготовление простое, да и обжарка не требует много масла (для тех, кто думает, что очень жирно...).
500 гр. индюшиного филе (можно заменить куриным)
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1 ч. л кумина (зиры)
1-2 ст. л. грецких орехов измельченых
1 яйцо
1 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. сливочного, растопленного, масла
1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
соль по вкусу
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, грецкими орехами, взбить руками, вмешать яйцо, растопленное сл. масло и сметану, приправить кумином и солью. Фарш хорошо отбить, чтоб прилипал к рукам.
Из фарша сформировать колбаски любой длины и на 1 ч. отправить в холодильник, можно в морозилку на 25 - 30 мин. После, каждую колбаску разрезать на одинаковые части "пальчики".
Разогреть подсолнечное масло и обжарить пальчики со всех сторон.

Подавать с любым салатом. Я приготовила салат "Летний" : помидоры, огурцы, сыр фета, перья зеленого лука, сок лимона, оливковое масло, немного соли и салатные листья (отдельно).

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник