для бисквита:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 стакан (200 гр.) муки для начинки:
3 апельсина
3 мандарина
150 гр. ананасов
150 гр. (1 небольшой) бананов для крема:
50 гр. желатина
1 пакетик ванилина
900 гр. сметаны 10%
1 стакан сахара
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. [604x414] [604x403]
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. [403x604]
6. Ананасы и банан порезать кубиками. [604x403]
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. [604x403]
9. Выложить часть бисквита. [604x403]
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. [604x403]
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. [604x403]
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! [449x604]
Приятного аппетита!