Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из печёной свеклы с нежным сыром
[показать]
После праздников пошли разгрузочные дни .
Дамы и господа к вашему вниманию легкий салат -закуска, но от этого не менее вкусный.
Тем более готовить его легко.
Я люблю не отваривать, а запекать свеклу. Но кто меня будет спрашивать , что я люблю, вы готовьте как вам нравится.
Кстати свеклу я ставлю на поддон в духовку вниз попкой и наливаю чуть воды , так она быстрей готовится
И допустим вы собрались поужинать таким салатиком на ужин, вместо картошки и мяса, допустим. Тогда сыр готовьте с утра . Ему по хорошему надо отвисется 4-8 часов . Лучше 8
Надо натуральный йогурт. Это не проблема и в продаже отечественный , недорогой . Плюхаем его в несколько слоев марли
[показать]
Подвешиваем эту котомку куда удобно и забываем на несколько часов
[показать]
Через несколько часов получаем сливочно - йогуртовый сыр. Самое главное он такой свежусенький, как из под коровы.
Собираем эту красоту.
Я на свеклу порезала вяленный помидор. Очень рада,что сделала их летом, когда помидоры стоят копейки. Посыпаем щедро черным перцем . Хорошо так украшаем цедрой лимона шарики сыра, которые сформировали двумя ложками. Цедра лимона очень хороша сюда.
Её свежесть с легкой горчинкой здорово оттеняет сливочность сыра. И поливаем ароматным маслом, в котором были наши вяленные помидорки.
Можно добавить лист салатный, рукколу. Все будет вкусно.Я дополнительно полила крем-бальзамиком. Как то мне свекла недостаточно была сладкой.
Запросто можно заменить мед+соевый соус, или у кого есть наршараб.
[показать]
Приятного вам завтрака или ужина!
cлова и фото автора
источник