Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПомидоры черри, в очень вкусном маринаде
[x375]
Делала этот рецепт в прошлом году. Если кто не знаком, повторяю.
Очень достойный! Помидорки черри стоят уже адекватных денег. Если нет возможности их покупать, любые маленькие.
Сначала хочу похвастать красавчиками.
[показать]
Хвостики оставляю. Удобно за них держать, когда потом ешь.
Складываем в форму для запекания. В этот раз я добавила домашнюю чили пасту.
Зелёный чили перец, очищенный от семян, перекручен с чесноком.
[показать]
Это придало пикантность и остринку. Нет чили - просто пару зубчиков чеснока.
Посыпаем травками, итальянскими, прованскими, всё равно. На 250 гр., как у меня, помидор 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка мёда, чуть меньше 1/2 чайной соли, 1/2 чайной ложки подсолнечного масла.
Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
[показать]
20- 25 минут, на t 180* C. Лучше потом оставить настаиваться на ночь. Если нет, ничего страшного.
Это очень вкусно! Как гарнир к мясу.
С пастой. Сок от помидор - прекрасный соус к ней
[показать]
Пользуйтесь вкуснятиной, пока все овощи так доступны!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник