- острый перец - 300 г
- морковь - 300 г
- свекла - 300 г
- сахар - 6 - 7 ст. л
- уксус 6 или 9% - 0,5 л
Приготовление:
Морковь и свеклу почистить и нарезать брусочком.
Помыть перцы, укоротить хвостики.
В банку выкладывать плотно слоями овощи и перец. Сверху насыпать сахар и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, оставить на сутки. Через сутки вы увидите, что овощи впитали жидкость, до лейте еще уксуса в банку и закатайте крышкой.
На самом деле пропорции примерные, сложно в данном рецепте дать точные цифры. Если вы любите острый перец, положите больше перца, чем овощей, получится горький маринованный перец. Если положить больше овощей, получится менее горько, так как часть остроты впитают овощи, при этом присутствие сахара балансирует остроту, и кислоту.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку