легкие тортики
29-10-2013 12:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит300 гр. Желатин3 ст.лож.
Сметана500 гр. Клубника
Сахар1 ст. Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Рецепт: Торт "Битое стекло"
Ингредиенты для торта "Битое стекло":
Упаковка готовых бисквитных коржей Сахар1 ст.
Желе(разного цвета)3 шт. Желатин20 гр.
Сметана500 гр. Ванилин
Рецепт приготовления торта "Битое стекло":
Сначала приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote