• Авторизация


легкие тортики 29-10-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит300 гр. Желатин3 ст.лож.
Сметана500 гр. Клубника
Сахар1 ст. Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


Рецепт: Торт "Битое стекло"

Ингредиенты для торта "Битое стекло":
Упаковка готовых бисквитных коржей Сахар1 ст.
Желе(разного цвета)3 шт. Желатин20 гр.
Сметана500 гр. Ванилин
Рецепт приготовления торта "Битое стекло":
Сначала приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник легкие тортики | голден_гинея - Дневник голден_гинея | Лента друзей голден_гинея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»