Это цитата сообщения
Аэлита_54 Оригинальное сообщение Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливы – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца – 1 шт.
Молотая корица - 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Шаги приготовления:
-
1.Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
-
2.Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
-
3.Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
-
4.Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
-
5.Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
-
6.Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
-
7.Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
-
8.Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````