• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 29-08-2020 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог 

Во Франции очень популярны яблочные десерты, особенно «перевернутые» пироги. Согласно легенде, тарт татен (родное название французского яблочного десерта) когда-то появился из-за того, что хозяйка, спешившая накрыть на стол к приходу гостей, передержала пирог в духовке. Чтобы гости не были разочарованы, ей пришлось что-то быстро придумывать и импровизировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

Яблоко 1 кг

Масло сливочное 70 гр.

Сахар-песок 20 гр.

Ванильный сахар 20 гр.

Для теста:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 гр.

Вода 3 ст. л.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 100 гр.

Соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3290568_714 (700x478, 91Kb) 

Готовьте тесто в глубокой миске. Сначала просейте муку, натрите масло на крупной терке, предварительно подержав его в морозилке. Перетрите продукты в крошку, влейте взбитое яйцо и воду. Замесив тесто, слепите из него большой шар, положите его в холодное место на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3290568_621scaled (700x464, 147Kb) 

Очистите яблоки, разрежьте каждое на две половинки. Выньте семена из яблок. Добавьте сахарный песок в растопленное сливочное масло, смешайте продукты, необходимые для приготовления начинки для пирога.

3290568_435 (700x462, 59Kb) 

Выложите яблочную массу в глубокую сковороду, поставьте на плиту на медленный огонь. Кипятите около 20-ти минут, постепенно помешивая пока не добьетесь появления золотистого оттенка.

Французский яблочный пирог 

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, приготовьте форму для пирога диаметром примерно 24 см, смажьте ее маслом. Начинку и яблоки выложите на противень вверх сердцевинами. Накройте их пластом теста, краешки подогните внутрь. Тесто должно зарумяниться через 20-15 минут. Выньте яблочный десерт из шкафа и, накрыв противень тарелкой, переверните. Верх пирога полейте массой, оставшейся от приготовления начинки.

На стол желательно подавать десерт срезу после приготовления, пока он еще не остыл. Отличным дополнением к нему может стать ванильное мороженное. источник

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Afinka63 - Дневник Afinka63 | Лента друзей Afinka63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»