• Авторизация


ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ + ПРЯНИКИ на жженом сахаре 31-03-2024 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 "ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ на своей кухне/Tula gingerbread"

 

канал: "Выпечка и кулинария. "



Рецепт:
1 крупное яйцо(60 гр), 
150 гр сахара,
150 гр мёда, 
60 мл воды, 
60 гр слив. масла,
щепотка соли, 
0,5 ч. ложки соды( с горкой  )
1 ч. ложка ванильного сахара,
450-500 гр муки ( мне понадобилось 480 гр ), 
0,5 ч. ложки корицы,
щепотка душистого перца
и мускатного ореха.
 
Температура выпечки 210 градусов-7 мин,
190 градусов-10 мин.
 Пряники не перепекайте,  не пересушивайте.  Сразу после выпечки  они мягкие, но потом  их корочка  становятся плотнее ( на ощупь). При полном остывании пряники остаются мягкими и долгое время не черствеют. 
 
                               Глазурь:
100 гр сахара, 
50 мл воды,
3-4 капли лимонного сока.
 
Из этой порции получилось 1.1 кг пряников ( 8 шт. )

 

Сливово яблочное повидло

 


Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!

Вкусная минутка  

 



Ингредиенты для пряников на жжёном сахаре:

Для пряничного теста:
• Сахар на жжёнку - 100 г
• Кипяток - 150 мл
• Сахар для сиропа - 150 г
• Масло сливочное - 100 г
• Пряности - 2 ч.л.
• Мука - 430-450 г
• Сода - 1 ч.л. (без горки)
 
Для глазури:
• Сахар - 100 г
• Вода - 40 г

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ + ПРЯНИКИ на жженом сахаре | Ромашка_2012 - Дневник Ромашка_2012 | Лента друзей Ромашка_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»