• Авторизация


"Вешенки маринованные" на зиму 03-11-2023 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 "Вешенки маринованные"



Вешенки 3 кг
Вода 2 литра 
 
Соль 3 ст л ( в видео я добавила 4 ст.л., но открыв банку мне показалось, что это многовато, т.к.я привыкла есть всё малосольное, поэтому меняю описание и пишу 3. Но это на мой вкус! Для кого-то это норма. Вы смотрите на свой вкус, попробовав рассол. Если Вам покажется мало добавьте 4. Открывая банки, я разбавила рассол остывшим кипятком. Так что ничего страшного не будет, если Вы немного пересолите.
 
Сахар 2ст ложки 🥄 ( в видео я не забыла про сахар! я не успела заснять этот момент - отключился телефон, а я не заметила. Так что добавляйте🙂)
Лавровый лист 🍃 5-6
Чеснок 🧄 5-6 зубчиков 
Уксус 9% 4 ст л
Укроп- 5-6 ЗОНТИКОВ
Перец горошек-10
Гвоздика 12 шт
Отрезаем плодовую часть от грибницы.
Грибы промываем и отвариваем 30 минут,  как вода начнёт закипать снимаем пенку.
Стерилизуем банки в микроволновке  около 7, 10 минут.  Грибы сварились, откидываем их через дуршлаг и в этой же кастрюле готовим маринад.
 
 Для маринада:
 В два литра воды добавляем четыре столовые ложки соли (соль должна быть не идированная, крупная).
Зубчики чеснока  режем на две-три части и высыпаем в кастрюлю, 5-6 штучек лаврового листа, 10-12 штучек гвоздики, перец горошек примерно чайная ложка, зонтики укропа пять-шесть штук, уксус столовой девятипроцентный четыре столовые ложки,
 Всё перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит закидываем грибы.  в маринаде грибы варим 20 минут. 
В горячем виде заливаем их в банки и закручиваем.
 Всего у меня вышло 3 л, две банки по полтора.
Перевернуть и накрыть чем-нибудь тёплым.
 
канал "У Шахини"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Вешенки маринованные" на зиму | Ромашка_2012 - Дневник Ромашка_2012 | Лента друзей Ромашка_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»