Соль 3 ст л ( в видео я добавила 4 ст.л., но открыв банку мне показалось, что это многовато, т.к.я привыкла есть всё малосольное, поэтому меняю описание и пишу 3. Но это на мой вкус! Для кого-то это норма. Вы смотрите на свой вкус, попробовав рассол. Если Вам покажется мало добавьте 4. Открывая банки, я разбавила рассол остывшим кипятком. Так что ничего страшного не будет, если Вы немного пересолите.
Сахар 2ст ложки 🥄 ( в видео я не забыла про сахар! я не успела заснять этот момент - отключился телефон, а я не заметила. Так что добавляйте🙂)
Лавровый лист 🍃 5-6
Чеснок 🧄 5-6 зубчиков
Уксус 9% 4 ст л
Укроп- 5-6 ЗОНТИКОВ
Перец горошек-10
Гвоздика 12 шт
Отрезаем плодовую часть от грибницы.
Грибы промываем и отвариваем 30 минут, как вода начнёт закипать снимаем пенку.
Стерилизуем банки в микроволновке около 7, 10 минут. Грибы сварились, откидываем их через дуршлаг и в этой же кастрюле готовим маринад.
Для маринада:
В два литра воды добавляем четыре столовые ложки соли (соль должна быть не идированная, крупная).
Зубчики чеснока режем на две-три части и высыпаем в кастрюлю, 5-6 штучек лаврового листа, 10-12 штучек гвоздики, перец горошек примерно чайная ложка, зонтики укропа пять-шесть штук, уксус столовой девятипроцентный четыре столовые ложки,
Всё перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит закидываем грибы. в маринаде грибы варим 20 минут.