Рецепт №1.
Вешенка в панировке.
Протереть вешенку, панировать в подсоленной муке (с перцем и специями), затем в подсоленном яйце и снова в муке. А можно без яйца панирвоать. Обжарить без крышки с двух сторон на среднем, сильном огне.
Рецепт №2.
Жареная и остренькая в маринаде.
Приготовить маринад: 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. лимонный сок + 1 ч.л. меда + 1 ст.л. соевого соуса. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку.
Погрузить поломанную вешенку на 40-60 мин. Извлечь грибы, чуть встряхнуть от маринада, жарить на разогретой сковороде без крышке в большом количестве масла на среднем, сильном огне. Помешивать - не часто: в целом жарить как картошку. В конце добавить по вкусу соевый соус - или томатный, стабилизировать сахар.
А если на сильном - то помешивать очень часто, буквально не отходя (это уже другой метод). Подавать в горячем виде, с соевым соусом - или с любым. Вот такая вот вешенка, которая очень вкусна и сговорчива, если знать ее нехитрые хитрости :)
https://dzen.ru/a/Yd0X-_RDRh7vtcn0?referrer_clid=1500&