• Авторизация


Гриб вешенка - два рецепта 03-11-2023 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А меня научили вешенку правильно жарить - и она великолепна.
 
Рецепт №1.

Вешенка в панировке.

Протереть вешенку, панировать в подсоленной муке (с перцем и специями), затем в подсоленном яйце и снова в муке. А можно без яйца панирвоать. Обжарить без крышки с двух сторон на среднем, сильном огне.
 
Рецепт №2.

Жареная и остренькая в маринаде.

Приготовить маринад: 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. лимонный сок + 1 ч.л. меда + 1 ст.л. соевого соуса. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку.
 
Погрузить поломанную вешенку на 40-60 мин. Извлечь грибы, чуть встряхнуть от маринада, жарить на разогретой сковороде без крышке в большом количестве масла на среднем, сильном огне. Помешивать - не часто: в целом жарить как картошку. В конце добавить по вкусу соевый соус - или томатный, стабилизировать сахар.
 
А если на сильном - то помешивать очень часто, буквально не отходя (это уже другой метод). Подавать в горячем виде, с соевым соусом - или с любым. Вот такая вот вешенка, которая очень вкусна и сговорчива, если знать ее нехитрые хитрости :)
 
https://dzen.ru/a/Yd0X-_RDRh7vtcn0?referrer_clid=1500&
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гриб вешенка - два рецепта | Ромашка_2012 - Дневник Ромашка_2012 | Лента друзей Ромашка_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»