Обжарить тефтели на сковородке с двух сторон, до золотистой корочки,на растительном масле без запаха!
Заливка
500 мл.соуса или кетчупа
2 ст.л.сметаны развести в 0,5 воды
Лавровый лист,добавить остаток жареного лука и тушить 40-50 минут на минимальном огне.
Приготовление:
Рис промыть два-три раза и сырым отправить к фаршу.
И хорошо перемешать. Пока будем готовить начинку рис разбухнет.
Картошку и морковь натереть на мелкую тёрку и отправить к фаршу. Туда же отправить два яйца.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда остынет половину добавим в фарш. Посолить, поперчить и добавить кориандр, молотый,паприка, чеснок сушёный или свежий то есть кладите что есть или какие любите. Добавить одну столовую ложку с хорошей горкой майонеза - это и есть секрет.
Всё хорошенько вымешать.
Сформировать тефтели. Запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Сложить в кастрюльку.
Делаем заливку:
На тефтели сверху выложим оставшиеся оставшуюся часть лука,посолить добавить соус или домашний кетчуп баночку пол-литровую. Две столовые ложки домашней сметаны развести полстакана воды добавить в кастрюльку к тефтелям.
Накрыть крышкой и протушить 35-40 минут на небольшом огне.