Все сухие ингредиенты соединить, + масло + вода, замесить тесто, можно добавить ванилин, щепотку имбиря или кардамона.
Поднимается тесто быстро.
Готовила по рецепту из газеты "Скатерть самобранка"
Спасибо Ольге Дороховой за рецепт.
Казалось бы, сколько рецептов похожих булочек. Однако эти просто и быстро делать, что для меня очень важно, да к тому же они нежные и просто замечательные. Делала уже много раз, всегда получалось
мука 0,8 - 1 кг.
0,5 л молока
3 - 4 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
1 пачкаст. л. сухих дрожжей,
щепотка соли,
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, можно добавить ванилин, щепотку имбиря или кардамона.
Поднимается тесто быстро.
Сделать 20 - 25 шариков, каждый раскатать в лепёшку, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей.
Сформовать булочку. Свернуть рулетиком и как бы "завязать" узелок.
Выложить булочки в форму или противень, смазанный маслом. Верх смазать яйцом и посыпать маком или орехами.