Ароматный, сытный, невероятно вкусный картофельной пирог с сыром, смело можно подавать во время праздничного застолья, а также можно приготовить его на выходные, когда все собираются за семейным столом. Румяная, хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аромат.
Идею увидела у автора рецепта: Ninik Becker.

Тесто:
Начинка:
Рецепт «Картофельный пирог с сыром»:
В мучной смеси делаем углубление выливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешивать тесто лучше деревянной ложкой.
В картофельное пюре добавляем натертый на крупной терке сыр моцареллу, мелко рубленный зеленый лук, приправить черным молотым перцем, красной паприкой, добавить чесночную приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Затем перенести тесто на пергамент для выпечки ( т. к. на пергаменте удобнее будет переносить пирог на противень) и раскатать в пласт в форме круга.
Плетеную часть пирога смазать желтком. Сыр пармезан натереть на крупной терке и посыпать его сверху на начинку. С помощью пергамента перенести пирог на противень.