У меня не всегда получается квашенная капуста, попробую эти рецепты.
Канал "Кулинария с Татьяной Волгой"
Самая вкусная Маринованная капуста на зиму Хранится ни один год
Рецепт маринада:
вода - 4 л.
соль - 200 г.
сахар - 200 г.
уксус 9% - ый - 400 мл.
Маринованная капуста Из старого блокнота Все в нее влюбляются
(вечером сделаешь, утром поешь.)
Канал "Еда на любой Вкус"
Невестка Раскрыла СВОЙ рецепт!!! Такая Капуста стоит аж до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется 👇
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму. Рецепт без заморочек: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) - нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение!
Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка. Мы всегда удивлялись, почему у нее такая вкусная хрустящая капуста и при этом хранится до новой заготовки. Оказалось все просто, невестка даже не ждет холодов, чтобы сохранить капусту! Этим рецептом теперь делюсь с вами!
В видео я собрала максимально полезные нюансы по приготовлению, ничего не пропустите. Удачных вам заготовок и хрустящей квашеной капусты!
***ВНИМАНИЕ! В видео я оговорилась, из 2-х вилков капусты выходит НЕ 2,5 банки, а 3,5❗ банки объемом 3 литра.
❗ Выдержать в прохладе 10-14 дней и можно есть.
👉 Хранить в прохладном месте до новой заготовки.
из коментов:
Татьяна ``` 8 дней назад
Сделала осенью в прошлом году. Капуста даже этим летом хрустела. На вкус просто солёная капуста, но хранится изумительно! И на кислые щи, и на борщи, и в начинку для пирожков... Хороший рецепт. Проверено!