• Авторизация


Valentina Zurkan \ Тесто которое можно замораживать 18-06-2022 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


плейлист "Тесто" 13 видео

5081819_testo (571x359, 293Kb)

Сдобное дрожжевое тесто

Тесто:
дрожжи сухие -7 гр.
молоко теплое -300 мл.
яйца - 2 шт.
ванилин 0,5 -1 п.
сахар -5 с. л.
соль- 1 ч. л.
маргарин -100 гр. 
мука 650-700 гр.
Замес теста на сдобную булочку цветок
 
Тесто 45 минут просто полотенцем накрытое стояло, потом  включила грелку на минимум и за 45 минут оно поднялось.Получилась очень легкая и воздушная булочка.
С этого же теста испекла еще 15 рогаликов.

Тесто на Куличи

Пасхальные куличи https://www.youtube.com/watch?v=wXSEM...
 
Тесто на Куличи.
0,5л.молока
42гр. дрожжей
300гр.сахара
5 яиц
щепотка соли
100гр.сл.масла(50)150гр.сметаны(200),250гр. изюм,муку не взвешивала.
Поставила опару, дала подняться шапочкой.Добавила остальные ингридиенты,замесила и в тепло .У меня за 1,5 часа  сильно поднялось ,обмяла и еще раз дать подойти
 
Глазурь 
2 белка
250 гр.сахарной пудры
1ч.л лимонного сока
Взбить белки ,постепенно подсыпать сахар.пудру.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ/БУЛОЧКИ DEUTSCH/ENGLISH SUB.ПРОСТОЕ ТЕСТО/ВОЗДУШНАЯ ВЫПЕЧКА БЕЗ СЕКРЕТИКОВ

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
​ ВЫХОД 2 -3 пирога.С него делала и сладкие и не сладкие.
 
Опара: Делаю в мерочной 1 литровой кружке:
200 мл.теплой воды
1 ч.л.сахара 
2​-3 с.л.муки 
42 гр.прес.дрожжей 
 
Ставлю в тепло  на 10-12 минут.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки. 
Заранее просеиваю  муку  2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.) Пока опара поднимается: наливаю в  чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5% / Creme fraiche ​(сметана )30% с холодильника 200 гр. 3 ч.л. соли.Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр. Замесить.В  конце замеса 2 горсти раст. масла  . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.

Дрожжевое тесто на пироги и булочки

Сладкий пирог с вареньем 
https://www.youtube.com/watch?v=xUFdg...
Сдобная булочка пятиконечная звездочка.https://www.youtube.com/watch?v=dfapd...
РЕЦЕПТ.REZEPT.Дрожжевое тесто на пироги и булочки
Йогурт -500 гр.(кефир,Kefir)
2с.л.сметаны(Cremfreiche)
масло слив.- 4c.л. (Butter)
сахар -2с.л. (Zucker)
cоль1 ч. л. (Salz)
яйца-2 шт.(Ei)
сок красной свеклы -6 с.л.(можно и безили для цвета больше добавить,у меня в ипеченом виде тесто осталось  белое)Saft von rote Bette))
дрожжи сухие -7 гр.(Hefe)
Мука-850 гр.(Mehl)смотрите по своей муке.
Дрожжевое тесто на пироги и булочки получилось легким ,вкусным,мягким.

Дрожжевое тесто на штрули ,штрудель,Dampfnudelteig,паровые булочки

Рецепт:Rezept:
300мл.воды(Wasser)
300мл молока(Milch)
14 гр.сухих дрожжей (Trockenhefe)
2 ч.л. Соли (Salz)
1с.л. Сахара (Zucker)
1кг. Муки (Mehl)
В самом конце замеса 2 горсти раст.масла (Sonnenblumenöl)
 
КРЕБЕЛЬ, КОЛОСКИ, Моя идея,meine Idee .https://www.youtube.com/watch?v=bckDK...
Штрули,штрудель,Dampfnudel ,паровые булочки .https://www.youtube.com/watch?v=mX6QX...
Паровые булочки,КОЛОСКИ,штрули, штрудель, Dampfnudel.Моя идея,my idea.https://www.youtube.com/watch?v=cPyVG...

Stierrum , Kaiserschmarrn ВКУС ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА

Тесто : Teig:
Мука -  500гр. (Mehl)
Соль -2 ч.л. (Salz)
Яйца  -3 шт. (EI)
Разрыхлитель теста - 1 п. (Backpulver)
Молоко - 900 мл. (Milch)
Масло растительное (Sonnenblumenöl)

ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ/ВЫПЕЧКА ИЗ ЭТОГО ТЕСТА НЕЖНАЯ И МЯГКАЯ/ Пройти мимо невозможно!

Если у вас в холодильнике есть кефир пускайте его смело в тесто.  Тесто отлично подходит и для пиццы, больших пирогов с начинкой. Получаются сладкие пушистые булочки ,пироги, вариантов много.
 
В видео 2-я норма теста.
РЕЦЕПТ:
Тесто: На 1 норму
- 600 гр.муки
- 60 гр.сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр.кефира
- 50 гр.молока
- 1 п.сухих дрожжей(7 грамм)
- 75 гр.маргарина (или масла)
- 2 яйца
Выход 1 хала
 
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
 Смешать все  .
 В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.
Тесто  поставить в тёплое место на час-полтора. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 30 – 40 минут. 
Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.

Дрожжевое тесто на пироги.

ТЕСТО:
500 гр.йогурта (Kefir)
100 гр.растительного масла (Sonnenblumenöl) 
1 с.л.соли(с верхом)(Salz)
2 с.л. сахара (Zucker)
300мл.воды кипяток (heises Wasser)
Перемешать ,все Должно быть теплым .Добавить
2 яйца
14 гр. сухих дрожжей
1800 гр.муки (Mehl)
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 1,5 часа,лучше на ночь.

2 года каналу Valentina Zurkan Happy Birthday To You

 

10 Штрули на мясе гриль,штрудель, Dampfnudeln .Моя идея,Meine Idee,My idea.Flower Bread.

РЕЦЕПТ:
Мясо гриль 600 гр.
Картошка по желанию
Рецепт теста смотрите в 5-м видео "Дрожжевое тесто на штрули ,штрудель,Dampfnudelteig,паровые булочки"  

11 МЯГКИЕ,НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ -ВКУСНО,УСТОЯТЬ НЕ ВОЗМОЖНО БЫСТРО,ПРОСТО.QUARKBÄLLCHEN

5081819_ponchiki (160x118, 44Kb)Этот рецепт хорош когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю.Мягкие, нежные творожные пончики — вкусно,просто , быстро и продукты доступные.  
Пышный и воздушный мякиш, золотистая корочка и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто!
 
Ингредиенты:
творог — 250 Грамм
яйца — 2 Штуки
сахара — 6 Ст. ложки
разрыхлитель теста — 15 гр.
ванильный сахар -8 гр.
соли — 1 Щепотка
муки  — 1,5-2 Стакана

12 Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки.Hefeteig5081819_testo (571x359, 293Kb)

РЕЦЕПТ:
250 гр. кефира(йогурта)
250 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
1ч.л соли
1300 гр. муки
0,5 стакана теплой воды (для опары
Замесить и положить в пакет,в холодильник на несколько часов или на ночь.  (можно замораживать)

13 Рецепт Казахских Баурсаков/Как испечь Неимоверно вкусные,воздушные Баурсаки/Быстро/Вкусно/Легко

5081819_bryas_ (160x118, 52Kb)

Как сделать баурсаки. Неимоверно вкусные и воздушные баурсаки. Рецепт баурсаков.Быстро, вкусно и легко!
Баурсаки.
Тесто:Teig:
250мл.молока (Milch)
3 с.л. сахара(Zucker)
1 ч.л. соли (Salz)
2с.л растительного масла(Öl)
1 с.л. сухих дрожжей (7 грамм)(Hefe)
700 гр. муки(Mehl)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю! Приятной субботы, хорошей погодки и настроения, обнимаю!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Valentina Zurkan \ Тесто которое можно замораживать | Ромашка_2012 - Дневник Ромашка_2012 | Лента друзей Ромашка_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»