[713x478]
Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Этот салат к празднику быстро готовится, а за счёт присутствия икры имеет изысканный вкус.
[показать]
Ингредиенты:
- кальмары -1 шт. (приблизительно 150 г);
- палочки крабовые - 1 маленькая упаковка (100 г);
- капуста белокочанная – 100 г;
- яйца для украшения – 2 шт.;
- икра красная лососёвая – 2 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- соль и сахар – по вкусу;
- листья салата для украшения – 4 шт.
[показать]
Прежде всего, по рецепту салата из капусты с кальмарами и икрой поставьте варить яйца. Тем временем, нашинкуйте очень тонко белокочанную капусту.
[показать]
Нарежьте вдоль соломкой крабовые палочки.
[показать]
Кальмара очистите от кожицы под струёй горячей воды, не забудьте удалить внутренности и хребет. Положите кальмара в кипящую подсоленную воду и варите не более трёх минут, иначе кальмар будет жёстким, как резина.
[показать]
Капусту слегка посолите и помните руками, чтобы она слегка дала сок. Но не стоит усердствовать, иначе капуста станет слишком мягкой.
А также любителям капусты предлагаем приготовить легкий повседневный капустный салат с огурцами.
[показать]
Выньте отварённого кальмара и слегка остудите его.
[показать]
Нарежьте кальмара для салата с капустой и икрой тонкой соломкой.
[показать]
Соедините в одной посуде все ингредиенты салата с кальмарами и капустой: капусту, крабовые палочки и кальмара.
[показать]
Салатник выстелите листьями салата, перемешайте ингредиенты и выложите всё горкой на листья салата. Варёные яйца разрежьте пополам зубчиками, выньте желтки, а белки наполните красной икрой.
[показать]
Салат приправьте майонезом, украсьте яйцами с икрой и одним желтком, сверху салат с икрой, кальмарами и капустой посыпьте икринками.
[показать]
А также любителям красной икры предлагаем приготовить вкусный и изысканный салат "Красная шапочка".
Приятного аппетита!
[показать]
Ингредиенты:
- 70 г (половина маленькой баночки) красной икры;
- 500 г нечищеных варено-морожных креветок (или 120 г очищенных);
- половина болгарского перца;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез по вкусу;
- листовой салат для украшения.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Салат с фетой
[показать] Пасхальные куличики в яичных ск…
[показать] Салат с сельдью «Рождественский…