Это цитата сообщения
ирина_кондик Оригинальное сообщениеСвинина с апельсинами и мамалыга
http://every-holiday.ru/63/Svinina_s_apelqsinami_i_mamalyga/
[показать]
Корни этого блюда лежат в горных адыгейских деревнях, где мамалыга с мясной подливкой стала самым любимым и частым гостем на столе. Но данный рецепт еще также содержит в себе элементы кухни «фьюжен». Апельсин в сочетании с мясом и кукурузой придает блюду оригинальность, изысканность и теплый, пикантный вкус, от того то мы и решили к празднику приготовить блюдо - свинина с апельсинами. Необходимые ингредиенты:
- свинина – 600-700 грамм,
- лук – 2 штуки,
- кукурузная крупа – 200-240 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сметана или мацони - 2 столовых ложки,
- апельсин – 1 штука.
Приготовление
[показать]
1.Подготовить все ингредиенты. Со свинины срезать лишний жир, порезать кусочками и обжарить в сковородке.
[показать]
2.Мелко нашинковать лук, добавить его к салу. Обжарить до золотистого цвета.
[показать]
3.Нарезать мясо небольшими кусками и выложить его в сковородку, к луку и салу.
[показать]
4.Апельсины, по возможности, очистить от белых пленок и косточек. Размять их, предварительно мелко порезав. Добавить к мясу и оставить тушиться на среднем огне 40 минут.
[показать]
5.Тем временем приготовим мамалыгу. Для этого надо сварить кукурузную кашу (200-240 грамм крупы на 400 мл подсоленной воды). Разбить в нее 2 яйца.
[показать]
6. Выложить кукурузную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность ложкой.
[показать]
7. Выпекать мамалыгу в разогретой духовке примерно полчаса.
[показать]
8. Перед подачей на стол, мамалыга режется на треугольные кусочки, на которые сверху выкладывается тушенная свинина с подливкой. А пока готовится основное блюдо, в ресторанах принято подавать закуски, например,
сырные рулетики с белыми грибами или
овощную запеканку с фаршем. Приятного аппетита!
Интересные рецепты