Это цитата сообщения
Зинульчик Оригинальное сообщениеБулочки "Кружевные" - воздушные
[показать]
Ингредиенты:
мука - 350 г;
сухие дрожжи - 10 г;
желтки яичные - 2 шт.;
сахарный песок - 3,5 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло сливочное - 80 г;
молоко - 140 г;
соль - 0,5 ч. ложки;
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления:
Нашла недавно рецепт булочек, он меня заинтересовал. Попробовала испечь. Рецепт простой, но булочки получились очень вкусные, нежные такие... Итак, для булочек понадобятся следующие продукты:
Молоко немного подогреть, добавить в него чайную ложку сахарного песка.
Затем в молоко добавить сухие дрожжи.
Хорошо перемешать.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
В отдельную миску просеять муку, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Белки отложить, понадобятся только желтки.
Размягченное сливочное масло порезать небольшими кусочками.
В миску с мукой добавить опару.
Затем добавить желтки.
Хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, снова хорошо перемешать.
Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт средней толщины.
Стаканом или формочкой вырезать кружки диаметром 5-6 см.
Три кружка сложить вот таким образом.
Затем скатать их трубочкой.