Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМЕДОВЫЕ КОЛЬЦА НА РОЖДЕСТВО
Рассыпчатые кольца с медовым ароматом – вкусный десерт на Рождество. Подвесьте лакомства на новогоднюю елку или преподнесите в красивой коробке друзьям.
Ингредиенты
-
170 г пшеничной муки
-
130 г очищенного и подсушенного миндаля
-
85 г сахарного песка + для посыпки
-
80 г сливочного масла
-
85 г жидкого меда (чуть больше 1/4 стакана)
-
1 маленькое яйцо
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ч. л. соды
-
2-3 щепотки ванилина
[показать]
Способ приготовления
-
Измельчаем миндаль в кофемолке (блендере) до мелкой однородной крошки (не до состояния муки).
[показать]
-
Соединяем миндальную смесь, пшеничную муку, соду, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
[показать]
-
В миндально-мучную крошку добавляем нарезанное кубиками масло. Растираем в крошку.
[показать]
-
В крошку вбиваем яйцо, и добавляем мед.
[показать]
-
Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто. Если тесто получилось слишком влажным, то добавляем немного муки, если, плотноватым, то добавляем ложку воды. Охлаждаем в холодильнике полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов.
[показать]
-
Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. При помощи чашек (стаканов и пр.) разных диаметров вырезаем кольца.
[показать]
-
Раскладываем колечки на застланный пергаментом противень, смазываем водой и обсыпаем сахаром.
[показать]
-
Выпекаем 8-12 минут до румяного цвета.
[показать]
-
Готовые изделия остужаем и используем, например, как украшение на елку или гостинцы родственникам и друзьям.
[показать]
Медовые кольца готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Источник