• Авторизация


Sacher торт (быстрый 11-06-2013 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Sacher торт (быстрый)

[600x9]

[700x524]
[700x524]
Очень быстро, просто и, поверьте, очень вкусно (настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)!
[600x9]


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
15 г какао
1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г)

Джем / варенье из черной смородины ~ 300 г

Для глазури:
100 г чёрного шоколада
100 мл жирных сливки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром
Добавить шоколад
Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты)
Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить)
Выпекать в форме D-26 см
160-180ºC ~ 45 мин
(Если в мультиварке - 65 мин в режиме "Выпечка")
Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части
Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром
Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.
Приготовление глазури:
Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции.
Как и любой другой, торт вкуснее на следующий день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Sacher торт (быстрый | tatitati - Дневник tatitati | Лента друзей tatitati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»