• Авторизация


Сахарный пирог 11-06-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Сахарный пирог

[600x9]

[640x426]
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
[600x9]


Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.
яйца 2 шт.,
соль по вкусу ( вместо соли можно ванилин добавить)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.


Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
[640x426]
Дать ожить
[640x426]
Затем добавить яйца и слив. масло
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
[640x426]
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь
[640x426]
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
[640x426]
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
[640x426]
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
[640x426]
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности тест
[640x426]
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
[640x426]
Через 25-30 минут достаем
[640x426]
Заливаем сливками или сметаной
[640x426]
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
[640x426]
Готово!
[640x426]
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
[640x426]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог | tatitati - Дневник tatitati | Лента друзей tatitati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»