Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) [640x426]
Дать ожить [640x426]
Затем добавить яйца и слив. масло [640x426]
Перемешать [640x426]
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой [640x426]
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь [640x426]
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком [640x426]
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема [640x426]
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) [640x426]
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности тест [640x426]
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут [640x426]
Через 25-30 минут достаем [640x426]
Заливаем сливками или сметаной [640x426]
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться [640x426]
Готово! [640x426]
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. [640x426]