• Авторизация


Вкусные булочки Buchteln 13-12-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт с кукинга, фото мои

[показать]

[показать]

125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Очень аппетитные у Вас булочки получились!
Я тоже очень дрожжевое тесто люблю, но сейчас прямо беда, плита электрическая, а работать духовка стала только на самой большой температуре. Больше никуда не переключается. Ну и тесто спекается слишком быстро, подняться не успевает. Сухарики выходят(
А плиту починить нельзя, надо новую покупать... Эх, соскучилась я уже по хорошей выпечке
tatitati 14-12-2012-14:48 удалить
Ответ на комментарий Анютина_кухня # Спасибо, они и правда очень вкусные получаются, я уже несколько раз делала.
А с духовкой и правда проблема. У меня другая проблема, хоть плита газовая, но газ привозной, баллонный, приходиться экономить т.к. духовка тянет очень много, и дело даже не в деньгах, а сам процесс заказа и оплаты, потом ожидания привоза, такая тягомотина. Мечтаю об электрической
Ответ на комментарий tatitati # Эх, нету в жизни счастья))) А мы пока вафлями пробавляемся... я тесто делаю, а муж печёт. Кстати, это идея. Надо, наверное, рецептом с народом поделиться, потому что они очень вкусные получаются Вот, Ваши булочки ещё и вдохновлять умеют))
tatitati 14-12-2012-16:09 удалить
Ответ на комментарий Анютина_кухня # Ох, чует моё сердце, прийдётся и мне вафельницу покупать
Чудесненькие булочки! Аппетитные, ну прям хочется откусить кусочек! Займусь- ка и я, наверное, выпечкой! А то обленилась совсем, почти всегда выпечку покупаю. Спасибо за рецептик!
tatitati 15-12-2012-15:53 удалить
Ответ на комментарий Зинульчик # Спасибо пробуйте, надеюсь понравяться!
У нас когда рядом с домом была кулинарка, я тоже практически ничего не пекла, но там выпечка была очень вкусная, как домашняя. А сейчас они переехали на другой конец города, так что приходиться стряпать, домашние привыкли, требуют


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные булочки Buchteln | tatitati - Дневник tatitati | Лента друзей tatitati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»