Рецепт с кукинга от Lu, слова автора, фото моё
[показать]
Тесто:
500 г муки
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих (я брала сухие 1 ст ложку с горкой)
100 г размягченного сливочного масла
75 г сахарного песка
цедра лимона
1 яйцо
0,25 л молока
ванилин на кончике ножа
Начинка:
200 г размягченного сливочного масла (я брала 100 гр, было достаточно)
100 г сахарного песка
Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.